г. Тула, ул. Союзная, 11 (Во дворе) Товаров: 0, сумма: 0 руб.
КАБИНЕТ КЛИЕНТА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
x

Обратная связь


Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Выбираем краску для волос правильно

Дата публикации: 26.09.17

Придать яркость образу, подчеркнуть красоту лица и выделиться из толпы поможет яркий и стильный оттенок волос, ведь естественный блеск и здоровые локоны сделают любую женщину еще привлекательней. В этом вопросе поможет краска, но стоит тщательно подойти к выбору, чтобы не повредить структуру луковиц и волосков.

При выборе имеет значение тип и оттенок волос, а также на сколько кардинально вы хотите изменить цвет. Краски делятся на три типа:

  • нестойкие;
  • полустойкие;
  • стойкие.

К первой категории относятся оттеночные шампуни и бальзамы, они позволяют изменить оттенок волос на несколько тонов и быстро вымываются при мытье головы. Преимущество их в том, что они не причиняют вреда и весьма полезны для тех, кто хочет попробовать новый оттенок, но сомневается понравится ли им результат.

Вторая категория красок более стойкие, им подвластны более радикальные изменения, вред они наносят незначительный, т.к. в составе отсутствует аммиак. В описание таких красок может содержаться информация об успешном закрашивание седины, но не стоит полагаться на эту информацию, если седых волос у вас не менее 30%, прокрасить ее непросто и, как правило, с этой задачей невозможно справиться без перманентных красителей.

Третья категория – стойкие краски или перманентные, как принято их называть. Таким колерам подвластно все: из брюнетки сделать блондинку, из седовласой женщины – яркую и помолодевшую красавицу. Но из-за жесткого взаимодействия аммиака с окислителем можно повредить свои локоны, превратив их в солому. Чтобы избежать такого нежелательного эффекта, отдавайте предпочтение профессиональным краскам, они имеют правильные пропорции компонентов в составе и не содержат лишних химических элементов.

Выбор оттенка

На выбор цвета напрямую влияет ваш исходный цвет волос, а также тот факт были окрашены волосы ранее. Глядя на пример результата окрашивания на упаковке не стоит полностью рассчитывать, что цвет получится именно такой. Для более точного определения оттенка стоит учитывать маркировку на упаковке:

  • Первая цифра в номере. Означает насыщенность колера, как правило, расчет идет от 1 до 10, где единица – черный, а 9 – белый.
  • Вторая цифра. Отвечает за естественность оттенка, градация происходит от 1 до 9, где единица – самый натуральный оттенок, а 9 – нет.

Чаще всего первая и вторая цифры разделяются точкой или дефисом, но, если есть сомнения, обратитесь за советом к парикмахеру или консультанту в магазине.

Если вам нужна краска для волос в Туле, зайдите в наш магазин «Каскад-Проф» и вас приятно удивит наличие большого ассортимента и каталог с колерами для каждой серии красок, при необходимости наши консультанты помогут вам определиться с выбором.

г. Тула, ул. Союзная, 11 (Во дворе)
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Профессиональная косметика в Туле.